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Betty Bossi

Crème aérienne au chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une crème au chocolat aérienne et légère avec des brochettes rigolotes aux framboises et aux bricelets.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
307 kcal
VégétarienSans gluten
Crème aérienne au chocolat

Ingrédients

de lait
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de sucre
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de chocolat noir, haché finement
NaN g
de demi-crème (UHT), froide
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g

    Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients, jaunes d’oeufs compris, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu. Incorporer le chocolat, laisser fondre, passer la crème au tamis dans un grand bol, laisser refroidir.

  2. de demi-crème (UHT), froide
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Lisser la crème. Fouetter la demi-crème en chantilly avec le sucre. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la crème avec la chantilly, répartir dans les verres. Mettre env. 1 h à couvert au frais.

Indications

Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2 dl

Brochettes framboises-bretzels:, ,Alterner sur 4 piques en bois 8 framboises et 8 mini-bretzels au chocolat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

307 kcal

Énergie

19 g

Énergie

28 g

Protéine

7 g

Bon appétit