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Betty Bossi

Crème au caramel (crème brûlée)

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Un classique parmi les classiques: la très populaire crème au caramel, servie ici avec des chips de caramel.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
351 kcal
VégétarienSans gluten
Crème au caramel (crème brûlée)

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œuf frais
NaN
caramels durs (bonbons à la crème Werther’s Original)
NaN
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel brun noisette. Éloigner la casserole du feu.

  2. de lait
    NaN dl

    Verser le lait, poursuivre la cuisson sur feu doux jusqu’à dissolution du caramel.

  3. de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œuf frais
    NaN

    Mélanger au fouet le lait avec sucre, maïzena et œuf, ajouter, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.

  4. caramels durs (bonbons à la crème Werther’s Original)
    NaN

    Préchauffer le four à 200° C. Déposer les caramels suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  5. Cuisson: 5 à 6 min au milieu du four. Retirer, faire glisser avec le papier sur une grille, laisser refroidir.

  6. de crème entière
    NaN dl

    Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement à la crème au caramel. Servir avec le caramel dur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

351 kcal

Énergie

15 g

Énergie

47 g

Protéine

6 g

Bon appétit