Crème au chocolat aux poires
Crème au chocolat aux poires - dessert apprécié et savouré par tout le monde!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- env.NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de chocolat noir (p. ex. Excellence ou Noir), concassé
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), concassé
- NaN g
- de poires au sirop (env. 800g), égouttées
- NaN boîte
- de crème, fouettée
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- env.NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de chocolat noir (p. ex. Excellence ou Noir), concassé
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), concassé
- NaN g
- de poires au sirop (env. 800g), égouttées
- NaN boîte
- de crème, fouettée
- NaN dl
dans une casserole, bien mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris les oeufs. Ajouter le chocolat et, à feu moyen, porter au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 min. Passer au tamis dans une jatte, refroidir aussitôt, en remuant de temps en temps. Tapisser le compotier avec les poires. Lisser la crème au fouet, en verser 2/3 dans le compotier, mélanger le reste avec la crème fouettée, napper.
Indications
Moule:, ,pour un compotier d’env. 1 1/2 litre
Suggestion:, ,utiliser uniquement du chocolat noir (p. ex. Crément ou Edelbitter) ou du Toblerone noir.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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