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Betty Bossi

Crème au chocolat aux poires

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Crème au chocolat aux poires - dessert apprécié et savouré par tout le monde!

Mise en place et préparation
15 min
VégétarienSans gluten
Crème au chocolat aux poires

Ingrédients

de lait
NaN dl
de sucre
env.NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de chocolat noir (p. ex. Excellence ou Noir), concassé
NaN g
de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), concassé
NaN g
de poires au sirop (env. 800g), égouttées
NaN boîte
de crème, fouettée
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de sucre
    env.NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de chocolat noir (p. ex. Excellence ou Noir), concassé
    NaN g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), concassé
    NaN g
    de poires au sirop (env. 800g), égouttées
    NaN boîte
    de crème, fouettée
    NaN dl

    dans une casserole, bien mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris les oeufs. Ajouter le chocolat et, à feu moyen, porter au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 min. Passer au tamis dans une jatte, refroidir aussitôt, en remuant de temps en temps. Tapisser le compotier avec les poires. Lisser la crème au fouet, en verser 2/3 dans le compotier, mélanger le reste avec la crème fouettée, napper.

Indications

Moule:, ,pour un compotier d’env. 1 1/2 litre

Suggestion:, ,utiliser uniquement du chocolat noir (p. ex. Crément ou Edelbitter) ou du Toblerone noir.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit