Crème au chocolat et basilic
Un dessert étonnant et étonnamment bon: de la crème au chocolat blanc délicieusement aromatisée au basilic.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 419 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de chocolat blanc, finement concassé
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de basilic (env. 20g de feuilles), grossièrement ciselé
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait, la gousse de vanille, la maïzena, le sucre et les oeufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu.
- de chocolat blanc, finement concassé
- NaN g
Ajouter le chocolat, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 2 heures au frais.
- de sucre
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une petite casserole, laisser refroidir.
- de basilic (env. 20g de feuilles), grossièrement ciselé
- NaN bouquet
Ajouter le basilic, mixer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
419 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
46 g
- Protéine
11 g