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Betty Bossi

Crème au chocolat et basilic

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Un dessert étonnant et étonnamment bon: de la crème au chocolat blanc délicieusement aromatisée au basilic.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
419 kcal
VégétarienSans gluten
Crème au chocolat et basilic

Ingrédients

de lait
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de chocolat blanc, finement concassé
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
de basilic (env. 20g de feuilles), grossièrement ciselé
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN

    Dans une casserole, mélanger au fouet le lait, la gousse de vanille, la maïzena, le sucre et les oeufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu.

  2. de chocolat blanc, finement concassé
    NaN g

    Ajouter le chocolat, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 2 heures au frais.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.

    Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une petite casserole, laisser refroidir.

  4. de basilic (env. 20g de feuilles), grossièrement ciselé
    NaN bouquet

    Ajouter le basilic, mixer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

419 kcal

Énergie

22 g

Énergie

46 g

Protéine

11 g

Bon appétit