Crème au chocolat et streusel
Un délice chocolaté, onctueux à souhait, vite fait et facile à préparer.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 440 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de biscuits (p. ex. bricelets)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir
- NaN g
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol.
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec demi-crème, sucre et œufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis sur le chocolat dans le bol, remuer au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.
- de biscuits (p. ex. bricelets)
- NaN g
Indications
Moule:, ,Pour 4 petits bols d’env. 2 dl
Préparation à l’avance:, ,Crème env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
440 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
34 g
- Protéine
8 g