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Betty Bossi

Crème au cidre doux

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette délicieuse crème automnale fait le bonheur des petits et des grands et se prépare facilement à l’avance.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
293 kcal
Végétarien
Crème au cidre doux

Ingrédients

citron bio
NaN
de jus de pomme
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de crème entière
NaN dl
de biscuits (p.ex. anneaux de Willisau)
NaN g
de rondelles de pommes séchées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    NaN
    de jus de pomme
    NaN dl

    Râper le zeste du citron, presser 1 c. s. de jus, mettre les deux dans une casserole avec le jus de pomme.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN

    Ajouter sucre, maïzena et œufs, travailler au fouet. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de biscuits (p.ex. anneaux de Willisau)
    NaN g
    de rondelles de pommes séchées
    NaN g

    Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer à la crème. Servir avec les biscuits et les rondelles de pomme.

Indications

Moule:, ,Pour 4 verres d'env. 2 dl

Préparation à l’avance:, ,Crème env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Incorporer la chantilly env. 2 h avant de servir, mettre à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

293 kcal

Énergie

12 g

Énergie

42 g

Protéine

5 g

Bon appétit