Crème au cidre doux
Cette délicieuse crème automnale fait le bonheur des petits et des grands et se prépare facilement à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 293 kcal
Ingrédients
- citron bio
- NaN
- de jus de pomme
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de biscuits (p.ex. anneaux de Willisau)
- NaN g
- de rondelles de pommes séchées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- citron bio
- NaN
- de jus de pomme
- NaN dl
Râper le zeste du citron, presser 1 c. s. de jus, mettre les deux dans une casserole avec le jus de pomme.
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
Ajouter sucre, maïzena et œufs, travailler au fouet. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.
- de crème entière
- NaN dl
- de biscuits (p.ex. anneaux de Willisau)
- NaN g
- de rondelles de pommes séchées
- NaN g
Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer à la crème. Servir avec les biscuits et les rondelles de pomme.
Indications
Moule:, ,Pour 4 verres d'env. 2 dl
Préparation à l’avance:, ,Crème env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Incorporer la chantilly env. 2 h avant de servir, mettre à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
293 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
42 g
- Protéine
5 g