Crème au safran et chips de poires
Les tendances du goût: une crème toute jaune grâce au safran et des chips de poire croustillants.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Séchage
- 1 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 230 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de safran
- NaN dosette
- de maïzena
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- poires (p. ex. louise-bonne)
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de safran
- NaN dosette
- de maïzena
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, laisser cuire doucement env. 15 s en remuant. Eloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un bol. Poser un film fraîcheur directement sur la crème pour éviter la formation d’une peau. Laisser refroidir, réserver env. 2 h au frais.
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
Porter l’eau à ébullition avec le jus de citron.
- poires (p. ex. louise-bonne)
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
Couper les poires à la mandoline dans la longueur en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Pocher env. 2 min, retirer, égoutter. Etaler les tranches de poires côte à côte sur deux plaques chemisées de papier cuisson, poudrer de sucre glace.
Indications
Séchage: env. 1 h dans le four préchauffé à 100° C (chaleur tournante) en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, décoller délicatement du papier cuisson, présenter avec la crème au safran.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
230 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
32 g
- Protéine
8 g