Crème au séré et clémentines
Un délicieux dessert qui se décline aussi très bien avec des oranges ou des mandarines.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 342 kcal
Ingrédients
- clémentines
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de biscuits (p.ex. sablés au beurre)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de séré maigre
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- clémentine
- NaN
Et voici comment cela se fait
- clémentines
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Rincer 1 clémentine sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, réserver. Presser le jus de toutes les clémentines (soit env. 2 dl), faire réduire avec le miel à env. 1 dl dans une casserole, laisser refroidir.
- de biscuits (p.ex. sablés au beurre)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
Écraser grossièrement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, faire blondir dans une poêle sur feu moyen avec le beurre et le sucre. Laisser refroidir le streusel sur du papier cuisson.
- de séré maigre
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- clémentine
- NaN
Mélanger le séré avec le miel. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer. Dresser la crème au séré avec le sirop de clémentine. Peler la clémentine, couper les quartiers en deux dans l’épaisseur, répartir sur la crème avec le streusel. Parsemer du zeste de clémentine réservé.
Indications
Variante:, ,Remplacer les clémentines par des mandarines ou des oranges.
Préparation à l’avance:, ,Sirop de clémentine env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
342 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
37 g
- Protéine
9 g