Crème au yogourt et pruneaux
Une folle envie de dessert? Cette crème au yogourt avec compote de pruneaux est prête à déguster en un rien de temps.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 547 kcal
Ingrédients
- de pruneaux
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de pruneaux
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter, laisser mijoter env. 5 min à couvert dans une casserole avec miel, eau, jus de citron et thym en gardant croquant. Retirer les pruneaux, ôter le thym. Faire réduire le sirop à env. 4 c. s., remettre les pruneaux, laisser refroidir.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol yogourt, séré et miel. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement à la crème au yogourt. Alterner la crème et les pruneaux dans les verrines.
Indications
Pour:, ,4 verrines d’env. 3 dl
Préparation à l’avance:, ,crème au yogourt env. ¿ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
547 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
58 g
- Protéine
7 g