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Betty Bossi

Crème aux abricots et amandes au miel

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Une crème tout en finesse, couronnée d’amandes croquantes.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
327 kcal
VégétarienSans gluten
Crème aux abricots et amandes au miel

Ingrédients

d’ amandes mondées
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
d’ abricots
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amandes mondées
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 120° C. Mélanger les amandes et le miel, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir, hacher grossièrement.

  3. d’ abricots
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Couper les abricots en deux et les dénoyauter, cuire al dente dans une casserole avec le sucre et l’eau env. 5 min à couvert sur feu moyen, laisser refroidir.

  4. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mélanger yogourt, séré et sucre glace. Incorporer la moitié des abricots, dresser la crème dans les bols, répartir dessus le reste des abricots et les amandes au miel.

Indications

Variante:, ,Incorporer aux abricots 1 c. s. d’eau-de-vie d’abricot (p. ex. abricotine).

Préparation à l’avance:, ,Amandes au miel et crème aux abricots env. 1 jour avant, laisser refroidir. Garder les amandes à température ambiante et la crème à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

327 kcal

Énergie

20 g

Énergie

26 g

Protéine

9 g

Bon appétit