Crème aux abricots et amandes au miel
Une crème tout en finesse, couronnée d’amandes croquantes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 327 kcal
Ingrédients
- d’ amandes mondées
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- d’ abricots
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes mondées
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 120° C. Mélanger les amandes et le miel, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir, hacher grossièrement.
- d’ abricots
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Couper les abricots en deux et les dénoyauter, cuire al dente dans une casserole avec le sucre et l’eau env. 5 min à couvert sur feu moyen, laisser refroidir.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mélanger yogourt, séré et sucre glace. Incorporer la moitié des abricots, dresser la crème dans les bols, répartir dessus le reste des abricots et les amandes au miel.
Indications
Variante:, ,Incorporer aux abricots 1 c. s. d’eau-de-vie d’abricot (p. ex. abricotine).
Préparation à l’avance:, ,Amandes au miel et crème aux abricots env. 1 jour avant, laisser refroidir. Garder les amandes à température ambiante et la crème à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
327 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
26 g
- Protéine
9 g