Betty Bossi

Publicité

Crème brûlée au matcha

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

En ligne de mire: notre crème catalane au thé matcha.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
183 kcal
VégétarienSans gluten
Crème brûlée au matcha

Ingrédients

de lait
NaN dl
de matcha (voir Remarque)
NaN c.c.
œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN 
de sucre brut
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de matcha (voir Remarque)
    NaN c.c.
    œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN 

    Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer la crème dans les ramequins, laisser refroidir, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de sucre brut
    NaN c.s.

    Répartir uniformément 1 c. s de cassonade sur chaque crème, caraméliser délicatement au chalumeau.

Publicité

Indications

Remarque: le matcha (thé vert en poudre) est vendu dans les épiceries asiatiques.

Préparation à l’avance: crème un jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir la casso- nade et caraméliser au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

183 kcal

Énergie

6 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit

Publicité