Crème brûlée aux framboises
Délicieusement fruitée, cette crème brûlée change de la recette classique! La croûte en bonbons à la framboise caramélisés crée un effet super bluffant.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au bain-marie
- 35 min
- Mise au frais
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 555 kcal
Ingrédients
- de framboises
- NaN g
- de crème double
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- c. s. de sucre
- NaN c.s.
- eau, bouillante
- de bonbons durs roses (p.ex. Disch, framboise)
- NaN g
- de bonbons à la framboise
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de framboises
- NaN g
- de crème double
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
Préchauffer le four à 160°C. Répartir les framboises dans les moules. Porter les deux crèmes à ébullition dans une casserole. Éloigner du feu.
- œufs frais
- NaN
- c. s. de sucre
- NaN c.s.
Bien travailler les œufs et le sucre au fouet dans un grand bol. Incorporer la crème chaude, verser dans un bol gradué.
- eau, bouillante
Poser les moules sur du papier absorbant dans une plaque profonde. Verser l’appareil dans les moules, couvrir chacun d’une feuille d’alu. Remplir la plaque d’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur des moules.
Cuisson au bain-marie: env. 35 min au milieu du four. Retirer délicatement la plaque, ôter les feuilles d’alu, laisser les moules env. 10 min dans l’eau. Retirer les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 6 h à couvert au réfrigérateur.
- de bonbons durs roses (p.ex. Disch, framboise)
- NaN g
- de bonbons à la framboise
- NaN g
Piler finement les bonbons dans un mortier ou les moudre finement au hachoir électrique. Au moment de servir, répartir uniformément les bonbons pilés sur les crèmes, caraméliser au chalumeau, décorer de framboises.
Indications
Pour, ,4 petits moules réfractaires d’env. 2 dl
Tipp:, ,Les bonbons, c’est bon! Piler finement les bonbons (au sucre cristallisé) dans un mortier ou les moudre finement au hachoir électrique, en parsemer les crèmes, caraméliser au chalumeau.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
555 kcal
- Énergie
46 g
- Énergie
28 g
- Protéine
6 g