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Crème brûlée aux framboises

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Délicieusement fruitée, cette crème brûlée change de la recette classique! La croûte en bonbons à la framboise caramélisés crée un effet super bluffant.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au bain-marie
35 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
555 kcal
VégétarienSans gluten
Crème brûlée aux framboises

Ingrédients

de framboises
150 g
de crème double
2 dl
de crème entière
2 dl
œufs frais
c. s. de sucre
3 c.s.
eau, bouillante
 
de bonbons durs roses (p.ex. Disch, framboise)
50 g
de bonbons à la framboise
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de framboises
    150 g
    de crème double
    2 dl
    de crème entière
    2 dl

    Préchauffer le four à 160°C. Répartir les framboises dans les moules. Porter les deux crèmes à ébullition dans une casserole. Éloigner du feu.

  2. œufs frais
    c. s. de sucre
    3 c.s.

    Bien travailler les œufs et le sucre au fouet dans un grand bol. Incorporer la crème chaude, verser dans un bol gradué.

  3. eau, bouillante
     

    Poser les moules sur du papier absorbant dans une plaque profonde. Verser l’appareil dans les moules, couvrir chacun d’une feuille d’alu. Remplir la plaque d’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur des moules.

  4. Cuisson au bain-marie: env. 35 min au milieu du four. Retirer délicatement la plaque, ôter les feuilles d’alu, laisser les moules env. 10 min dans l’eau. Retirer les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 6 h à couvert au réfrigérateur.

  5. de bonbons durs roses (p.ex. Disch, framboise)
    50 g
    de bonbons à la framboise
    50 g

    Piler finement les bonbons dans un mortier ou les moudre finement au hachoir électrique. Au moment de servir, répartir uniformément les bonbons pilés sur les crèmes, caraméliser au chalumeau, décorer de framboises.

Indications

Pour 4 petits moules réfractaires d’env. 2 dl

Tipp: Les bonbons, c’est bon! Piler finement les bonbons (au sucre cristallisé) dans un mortier ou les moudre finement au hachoir électrique, en parsemer les crèmes, caraméliser au chalumeau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

555 kcal

Énergie

46 g

Énergie

28 g

Protéine

6 g

Bon appétit