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Betty Bossi

Crème caramel

Évaluation: 3.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un dessert des plus populaires: la crème caramel, qui ravit petits et grands gourmands.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
333 kcal
VégétarienSans gluten
Crème caramel

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œuf frais
NaN
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl

    Porter à ébullition sucre, eau et jus de citron dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel brun noisette. Éloigner la casserole du feu. Verser le lait, laisser mijoter encore à couvert jusqu’à ce que le caramel soit dissous.

  2. de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œuf frais
    NaN

    Mélanger au fouet lait, sucre, maïzena et œuf, incorporer en remuant, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème caramel dans un bol, filmer au contact pour éviter qu’une peau ne se forme. Laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.

  3. de crème
    NaN dl

    Lisser la crème caramel au fouet. Fouetter la crème en chantilly, en incorporer ⅓ à la crème caramel. Incorporer délicatement le reste de la chantilly avec une spatule en caoutchouc.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

333 kcal

Énergie

23 g

Énergie

26 g

Protéine

7 g

Bon appétit