Crème catalane
Le dessert espagnol par excellence: crème catalane, un dessert simple et vite fait qui plaira aux becs sucrés.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 197 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- orange bio
- NaN
- ½ bâton de cannelle
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- orange bio
- NaN
- ½ bâton de cannelle
Bien travailler au fouet dans une casserole lait, sucre, maïzena et jaunes d’œufs. Prélever le zeste de l’orange à l’économe, l’ajouter avec le bâton de cannelle, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol gradué, verser dans les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
197 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
24 g
- Protéine
6 g