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Betty Bossi

Crème catalane au sirop d’érable

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Le goût légèrement épicé du sirop d'érable se marie à merveille avec la crème catalane. Et la cannelle ajoute un petit goût original à cette délicieuse variante du dessert emblématique d'Espagne.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
276 kcal
VégétarienSans gluten
Crème catalane au sirop d’érable

Ingrédients

de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de sirop d’érable
NaN c.s.
bâton de cannelle
NaN
de sucre brut
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    bâton de cannelle
    NaN

    Bien travailler au fouet dans une casserole lait, demicrème, maïzena, jaunes d’œufs et sirop d’érable. Ajouter le bâton de cannelle, porter à ébullition sur feu moyensans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Retirer le bâton de cannelle, passer la masse au tamis dans un bol gradué, verser dans les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de sucre brut
    NaN c.s.

    Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

276 kcal

Énergie

21 g

Énergie

27 g

Protéine

5 g

Bon appétit