Crème catalane et kiwi
Une variante fruitée de ce grand classique espagnol à ne manquer sous aucun prétexte.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 314 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de jus de pomme
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- kiwis
- NaN
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de jus de pomme
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
Mélanger au fouet dans une casserole la crème entière avec jus de pomme, sucre, maïzena et œufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit et devient veloutée, éloigner la casserole du feu et remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis, répartir dans les ramequins, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- kiwis
- NaN
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
Peler les kiwis et les couper en fines rondelles, répartir sur la crème. Répartir le sucre sur la crème, caraméliser avec un chalumeau.
Indications
Variante:, ,Remplacer les kiwis par des fraises.
Préparation à l’avance:, ,Crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir kiwi et sucre au moment de servir et caraméliser.
Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
314 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
26 g
- Protéine
5 g