Crème catalane exotique
Cette crème catalane végane est un véritable feu d'artifice d'arômes: lait de coco crémeux, mangue fruitée, et gingembre confit légèrement piquant qui contraste avec une délicieuse croûte de caramel. Irrésistible!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 350 kcal
Ingrédients
- mangue (d’env. 200g)
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de lait de coco
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélifiant végan (Dr.Oetker)
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de gingembre confit
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- mangue (d’env. 200g)
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Peler la mangue et la couper en morceaux, mettre dans un bol gradué. Ajouter le jus de citron et l’eau, mixer, répartir dans les moules.
- de lait de coco
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélifiant végan (Dr.Oetker)
- NaN c.c.
Faire bouillir à gros bouillons dans une casserole lait de coco, sucre et gélifiant sans cesser de remuer. Passer au tamis dans un bol gradué, verser dans les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de sucre
- NaN c.s.
- de gingembre confit
- NaN g
Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau. Tailler le gingembre confit en petits dés, répartir sur les crèmes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
350 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
33 g
- Protéine
3 g