Crème d’amarante à l’orange
Sans gluten et idéal en base d’une crème à l’orange hivernale.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 508 kcal
Ingrédients
- orange bio, réserver le zeste râpé et le jus (soit env. 1dl)
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- d’amarante (voir «Remarque»)
- NaN g
- oranges
- NaN
- séré maigre
- NaN g
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.c.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- entière, en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- orange bio, réserver le zeste râpé et le jus (soit env. 1dl)
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- d’amarante (voir «Remarque»)
- NaN g
Porter à ébullition le jus d’orange et l’eau. Ajouter l’amarante en remuant, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min, laisser refroidir.
- oranges
- NaN
Peler les oranges à vif. Lever les filets en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le reste du jus. Réserver quelques filets entiers, couper les autres en petits morceaux.
- séré maigre
- NaN g
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.c.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- entière, en chantilly
- NaN dl
Mélanger séré, cardamome, gingembre, miel, petits morceaux d’oranges réservés, jus et zeste d’orange avec l’amarante. Incorporer délicatement la crème fouettée.
Indications
Présentation:, ,répartir la crème dans des coupes, décorer avec les filets d’oranges réservés.
Remarque:, ,l’amarante est une plante de la famille des amarantacées. Cette pseudo-céréale est par nature sans gluten. L’amarante est vendue dans les magasins diététiques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
508 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
76 g
- Protéine
17 g