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Betty Bossi

Crème d’amarante à l’orange

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Sans gluten et idéal en base d’une crème à l’orange hivernale.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
508 kcal
VégétarienSans gluten
Crème d’amarante à l’orange

Ingrédients

orange bio, réserver le zeste râpé et le jus (soit env. 1dl)
NaN
d’ eau
NaN dl
d’amarante (voir «Remarque»)
NaN g
oranges
NaN
séré maigre
NaN g
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de gingembre, finement râpé
NaN c.c.
de miel d’acacia
NaN c.s.
entière, en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. orange bio, réserver le zeste râpé et le jus (soit env. 1dl)
    NaN
    d’ eau
    NaN dl
    d’amarante (voir «Remarque»)
    NaN g

    Porter à ébullition le jus d’orange et l’eau. Ajouter l’amarante en remuant, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min, laisser refroidir.

  2. oranges
    NaN

    Peler les oranges à vif. Lever les filets en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le reste du jus. Réserver quelques filets entiers, couper les autres en petits morceaux.

  3. séré maigre
    NaN g
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de gingembre, finement râpé
    NaN c.c.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    entière, en chantilly
    NaN dl

    Mélanger séré, cardamome, gingembre, miel, petits morceaux d’oranges réservés, jus et zeste d’orange avec l’amarante. Incorporer délicatement la crème fouettée.

Indications

Présentation:, ,répartir la crème dans des coupes, décorer avec les filets d’oranges réservés.

Remarque:, ,l’amarante est une plante de la famille des amarantacées. Cette pseudo-céréale est par nature sans gluten. L’amarante est vendue dans les magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

508 kcal

Énergie

14 g

Énergie

76 g

Protéine

17 g

Bon appétit