Crème d’asperges
Raffinée et pleine de caractère, l’asperge blanche est un délice unique. Ce velouté onctueux, servi avec une brochette, se prépare facilement à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 406 kcal
Ingrédients
- d’asperges blanches
- NaN kg
- de lard à rôtir en tranches (6 tranches)
- NaN g
- piques en bois
- NaN
- échalotes
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincées
- de farine
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de beurre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’asperges blanches
- NaN kg
- de lard à rôtir en tranches (6 tranches)
- NaN g
- piques en bois
- NaN
- échalotes
- NaN
Bien peler les asperges, couper les pointes à env. 4 cm. Partager les tranches de lard en deux, y enrouler les pointes d’asperges, enfiler sur les piques, réserver. Peler les échalotes et les couper en morceaux avec le reste des asperges.
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincées
- de farine
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir échalotes, asperges et sucre env. 5 minutes. Saupoudrer de farine, faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, passer au tamis. Ajouter la crème, bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.
- de beurre
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler les brochettes sur toutes les faces env. 6 min. Retirer, déposer sur du papier absorbant.
Verser la crème d’asperges dans des verres ou des bols chauds, déposer les brochettes dessus.
Indications
Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Juste avant de servir, bien faire chauffer le velouté, émulsionner avec un mixeur plongeant, faire rissoler les brochettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
406 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
18 g
- Protéine
12 g