Crème d’asperges et brochettes de lard
L’asperge blanche est raffinée et extraordinaire. Et pourquoi pas en faire un velouté délicat, qui peut être préparé à l’avance et servi avec une brochette.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 406 kcal
Ingrédients
- d’ asperges blanches
- NaN kg
- de lard à rôtir en tranches (6 tranches)
- NaN g
- pique en bois
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes
- NaN
- de sucre
- NaN pincées
- de farine
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de beurre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges blanches
- NaN kg
- de lard à rôtir en tranches (6 tranches)
- NaN g
- pique en bois
- NaN
Bien peler les asperges, couper des pointes d'env. 4 cm de longueur. Couper les tranches de lard en deux, en entourer les pointes d'asperges, les piquer sur des piques, réserver. Peler les échalotes, les couper en morceaux avec le reste des asperges.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes
- NaN
- de sucre
- NaN pincées
- de farine
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Faire fondre le beurre dans une casserole pour qu'il soit chaud, pas trop chaud, tiède. Faire revenir les échalotes, les asperges et le sucre env. 5 min. Ajouter la farine, faire revenir env. 2 min. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 15 min. jusqu'à ce que la soupe soit molle. Mixer la soupe, la passer au tamis. Verser la crème, bien faire chauffer la soupe, saler, poivrer.
- de beurre
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive pour qu'il soit chaud. Faire rôtir les piques sur toutes les faces pendant env. 6 min. Ôter le couvercle, égoutter sur du papier absorbant.
Répartir la soupe dans des bocaux ou des tasses préchauffés, y déposer les piques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
406 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
18 g
- Protéine
12 g