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Betty Bossi

Crème d’asperges et brochettes de lard

Évaluation: 4.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

L’asperge blanche est raffinée et extraordinaire. Et pourquoi pas en faire un velouté délicat, qui peut être préparé à l’avance et servi avec une brochette.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
406 kcal
Crème d’asperges et brochettes de lard

Ingrédients

d’ asperges blanches
NaN kg
de lard à rôtir en tranches (6 tranches)
NaN g
pique en bois
NaN
de beurre
NaN c.s.
échalotes
NaN
de sucre
NaN pincées
de farine
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de beurre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ asperges blanches
    NaN kg
    de lard à rôtir en tranches (6 tranches)
    NaN g
    pique en bois
    NaN

    Bien peler les asperges, couper des pointes d'env. 4 cm de longueur. Couper les tranches de lard en deux, en entourer les pointes d'asperges, les piquer sur des piques, réserver. Peler les échalotes, les couper en morceaux avec le reste des asperges.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalotes
    NaN
    de sucre
    NaN pincées
    de farine
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Faire fondre le beurre dans une casserole pour qu'il soit chaud, pas trop chaud, tiède. Faire revenir les échalotes, les asperges et le sucre env. 5 min. Ajouter la farine, faire revenir env. 2 min. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 15 min. jusqu'à ce que la soupe soit molle. Mixer la soupe, la passer au tamis. Verser la crème, bien faire chauffer la soupe, saler, poivrer.

  3. de beurre
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive pour qu'il soit chaud. Faire rôtir les piques sur toutes les faces pendant env. 6 min. Ôter le couvercle, égoutter sur du papier absorbant.

  4. Répartir la soupe dans des bocaux ou des tasses préchauffés, y déposer les piques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

406 kcal

Énergie

31 g

Énergie

18 g

Protéine

12 g

Bon appétit