Crème d’avocat et tortilla chips
Pour toutes les personnes qui peuvent préparer cette recette en un coup, rapidement et sur le mode végétarien : Le tabasco mélangé au yaourt et aux pointes de piment sont les ingrédients de cette sauce crémeuse épicée !
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 283 kcal
Ingrédients
- avocats, en morceaux
- NaN
- citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, un peu de zeste râpé et tout le jus
- NaN
- de tabasco rouge
- un peu
- de yogourt à la grecque nature
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de flocons de piment
- un peu
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de tortilla chips nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- avocats, en morceaux
- NaN
- citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, un peu de zeste râpé et tout le jus
- NaN
- de tabasco rouge
- un peu
- de yogourt à la grecque nature
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Écraser les avocats à la fourchette, incorporer le zeste de citron vert et tous les ingrédients, sel compris.
- de flocons de piment
- un peu
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de tortilla chips nature
- NaN g
Dresser la crème d’avocat, parsemer de flocons de piment et de ciboulette, présenter avec les chips.
Indications
Utiliser des tortilla chips au piment ou au goût de guacamole.
Préparer la crème d’avocat env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
283 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
18 g
- Protéine
4 g