Crème de coings
Les coings sont aussi parfaits avec une crème. Elle se prépare un jour à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 889 kcal
Ingrédients
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, cœur évidé, en morceaux (soit env. 600 g)
- NaN g
- de gelée de coings
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- coing (env. 400 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en quatre, cœur évidé, en petits dés
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Porter le vin et l’eau à ébullition avec les graines de vanille.
- de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, cœur évidé, en morceaux (soit env. 600 g)
- NaN g
- de gelée de coings
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Ajouter les coings, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert sur feu doux. Ajouter la gelée et le sucre. Eloigner la casserole du feu, mixer les coings, passer au tamis dans un bol. Poser un film alimentaire directement sur la purée, laisser refroidir.
- de crème
- NaN dl
Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la purée de coings, répartir dans des coupes, réserver à couvert au frais.
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- coing (env. 400 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en quatre, cœur évidé, en petits dés
- NaN
Porter le sucre et l’eau à ébullition, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et les petits dés de coing, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert. Eloigner la casserole du feu, répartir sur la crème de coings.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
889 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
43 g
- Protéine
1 g