Crème de courge
Cette soupe automnale à la courge et aux croûtons est délicieusement crémeuse et veloutée.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 321 kcal
Ingrédients
- de courge musquée
- NaN g
- d’ échalotes
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de crème entière
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- de pain de mie
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de courge musquée
- NaN g
- d’ échalotes
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
Peler la courge et la couper en morceaux (soit env. 450 g). Peler les échalotes et l’ail, hacher grossièrement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes et l’ail, ajouter la courge, mijoter env. 5 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, verser la crème, rectifier l’assaisonnement.
- de crème entière
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- de pain de mie
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Couper le pain de mie en dés d'env. 8 mm. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer les dés de pain 5 min, ajouter la cannelle et le sel, mélanger. Battre légèrement la crème. Dresser le velouté, décorer avec crème battue et les coûtons.
Indications
Pour, ,Env. 8 dl
Préparation à l’avance:, ,Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer. Faire dorer les dés de pain env. 2 h avant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
321 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
22 g
- Protéine
4 g