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Betty Bossi

Crème de fleurs de lavande

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Crème de fleurs de lavande (facile) - servie frais, rappelle des souvenirs de Provence

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
445 kcal
VégétarienSans gluten
Crème de fleurs de lavande

Ingrédients

de crème
NaN dl
de fleurs de lavande fraîche (voir «Suggestion»)
NaN c.s.
de mascarpone
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sel
NaN pincée
de crème
NaN dl
de fleurs de lavande fraîche
NaN c.s.
de pistaches, grossièrement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    de fleurs de lavande fraîche (voir «Suggestion»)
    NaN c.s.

    Porter la crème à ébullition avec les fleurs, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 30 min à couvert. Filtrer la crème, mettre env. 30 min au congélateur.

  2. de mascarpone
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Dans une terrine, lisser le mascarpone avec 2 c. à soupe de crème à la lavande, le sucre glace et le sel.

  3. de crème
    NaN dl

    Fouetter la crème avec le reste de crème à la lavande, et à l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement par portions à l’appareil précédent, réserver la crème à couvert au frais.

  4. de fleurs de lavande fraîche
    NaN c.s.
    de pistaches, grossièrement hachées
    NaN c.s.

    Dresser la crème p. ex. dans de petites tasses, décorer avec les fleurs de lavande et les pistaches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

445 kcal

Énergie

42 g

Énergie

13 g

Protéine

6 g

Bon appétit