Crème de fleurs de lavande
Crème de fleurs de lavande (facile) - servie frais, rappelle des souvenirs de Provence
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 445 kcal
Ingrédients
- de crème
- NaN dl
- de fleurs de lavande fraîche (voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de crème
- NaN dl
- de fleurs de lavande fraîche
- NaN c.s.
- de pistaches, grossièrement hachées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de crème
- NaN dl
- de fleurs de lavande fraîche (voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
Porter la crème à ébullition avec les fleurs, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 30 min à couvert. Filtrer la crème, mettre env. 30 min au congélateur.
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Dans une terrine, lisser le mascarpone avec 2 c. à soupe de crème à la lavande, le sucre glace et le sel.
- de crème
- NaN dl
Fouetter la crème avec le reste de crème à la lavande, et à l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement par portions à l’appareil précédent, réserver la crème à couvert au frais.
- de fleurs de lavande fraîche
- NaN c.s.
- de pistaches, grossièrement hachées
- NaN c.s.
Dresser la crème p. ex. dans de petites tasses, décorer avec les fleurs de lavande et les pistaches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
445 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
13 g
- Protéine
6 g