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Betty Bossi

Crème Parmentier

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le poireau et la marjolaine confèrent un arôme subtil à ce velouté réconfortant aux pommes de terre.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
345 kcal
VégétarienMinceur
Crème Parmentier

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
poireau (env. 300 g)
NaN
échalote
NaN
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
peu de muscade
sel, poivre, selon goût
de marjolaine
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    poireau (env. 300 g)
    NaN
    échalote
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler les pommes de terre, les couper en morceaux avec le poireau. Peler l'échalote, la hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'échalote, faire revenir les pommes de terre et le poireau env. 5 min.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.

    Verser le bouillon et env. 2 dl de crème, réserver le reste de la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter les pommes de terre pendant env. 15 min jusqu'à ce qu'elles soient bien molles, mixer la soupe, ajouter le vinaigre.

  3. peu de muscade
    sel, poivre, selon goût
    de marjolaine
    NaN brins

    Battre légèrement la crème mise de côté. Saler et poivrer la soupe. Effeuiller les feuilles de marjolaine, les répartir sur la soupe avec la crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

345 kcal

Énergie

25 g

Énergie

25 g

Protéine

5 g

Bon appétit