Crème Parmentier
Le poireau et la marjolaine confèrent un arôme subtil à ce velouté réconfortant aux pommes de terre.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 345 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- poireau (env. 300 g)
- NaN
- échalote
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- peu de muscade
- sel, poivre, selon goût
- de marjolaine
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- poireau (env. 300 g)
- NaN
- échalote
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux avec le poireau. Peler l'échalote, la hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'échalote, faire revenir les pommes de terre et le poireau env. 5 min.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
Verser le bouillon et env. 2 dl de crème, réserver le reste de la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter les pommes de terre pendant env. 15 min jusqu'à ce qu'elles soient bien molles, mixer la soupe, ajouter le vinaigre.
- peu de muscade
- sel, poivre, selon goût
- de marjolaine
- NaN brins
Battre légèrement la crème mise de côté. Saler et poivrer la soupe. Effeuiller les feuilles de marjolaine, les répartir sur la soupe avec la crème.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
345 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
25 g
- Protéine
5 g