Crème Parmentier
Le poireau et la marjolaine confèrent un arôme subtil à ce velouté réconfortant aux pommes de terre.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 345 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- poireau (d’env. 300 g)
- NaN
- échalote
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- un peu de muscade
- sel, poivre, selon goût
- de marjolaine
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- poireau (d’env. 300 g)
- NaN
- échalote
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux avec le poireau. Peler l'échalote, la hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'échalote, ajouter les pommes de terre et le poireau, faire revenir env. 5 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
Verser le bouillon et env. 2 dl de crème, réserver le reste de la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min, mixer la soupe, ajouter le vinaigre.
- un peu de muscade
- sel, poivre, selon goût
- de marjolaine
- NaN brins
Battre légèrement la crème réservée. Assaisonner le velouté. Effeuiller la marjolaine, répartir sur le velouté avec la crème battue.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
345 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
25 g
- Protéine
5 g