Crémeux aux marrons
Des marrons, du mascarpone, des merveilles d’amande ... 3 M pour rêver et fondre de plaisir.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 418 kcal
Ingrédients
- de meringues, émiettées
- NaN g
- de purée de marrons surgelée , décongelée
- NaN g
- de kirsch
- NaN c.s.
- orange bio, un peu de zeste râpé, réservé, et 2 c.s. de jus
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- d' amandes caramélisées , hachées grossièrement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de meringues, émiettées
- NaN g
- de purée de marrons surgelée , décongelée
- NaN g
- de kirsch
- NaN c.s.
- orange bio, un peu de zeste râpé, réservé, et 2 c.s. de jus
- NaN
— Répartir les meringues dans les verres. Mélanger la purée de marrons avec le kirsch, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les meringues. Arroser d’un filet de jus d’orange.
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- d' amandes caramélisées , hachées grossièrement
- NaN g
— Bien mélanger mascarpone, sucre glace, lait et zeste d’orange réservé. Répartir la crème au mascarpone sur la purée de marrons, décorer d’amandes hachées.
Indications
Pour: 4 verres d’env. 2 dl
Préparation à l’avance: Crémeux aux marrons sans les amandes env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
418 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
40 g
- Protéine
8 g