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Betty Bossi

Crespelle d’hiver

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ces crêpes italiennes végétariennes deviennent croustillantes après leur cuisson au four.

Mise en place et préparation
2 h
Gratinage
20 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
670 kcal
Végétarien
Crespelle d’hiver

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
œufs
NaN
de beurre, fondu
NaN g
de persil plat
NaN c.s.
beurre à rôtir
de scorsonères
NaN g
de beurre
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de chou frisé non pommé
NaN g
de ricotta
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre selon goût
de beurre
NaN c.c.
de concentré de tomates
NaN c.s.
de demi-crème
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
d’ origan, finement ciselé
NaN c.s.
de gruyère râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de beurre, fondu
    NaN g
    de persil plat
    NaN c.s.

    Dans un bol à bec verseur, mixer env. 1 min la farine et tous les ingrédients jusqu’au persil compris. Laisser reposer env. 30 min à couvert.

  2. beurre à rôtir

    Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte. Relever légèrement la poêle pour que la pâte se répartisse uniformément. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson, réserver. Procéder de même avec les autres crêpes.

  3. de scorsonères
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN dl

    Brosser soigneusement les scorsonères sous l’eau courante et les peler dans l’eau. Couper en tranches d’env. 5mm d’épaisseur. Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter les scorsonères, faire revenir env. 2 min, ajouter l’eau, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert.

  4. de chou frisé non pommé
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre selon goût

    Recouper les côtes épaisses du chou, détailler les feuilles en fines lanières, ajouter aux scorsonères dans la casserole, laisser mijoter à couvert env. 8 min sur feu doux. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir. Incorporer la ricotta, saler, rectifier l’assaisonnement en poivre. Déposer la farce sur les crêpes, façonner les crespelle, poser Crespelle d’hiver couture en dessous dans le plat graissé.

  5. de beurre
    NaN c.c.
    de concentré de tomates
    NaN c.s.
    de demi-crème
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    d’ origan, finement ciselé
    NaN c.s.
    de gruyère râpé
    NaN g

    Chauffer le beurre, faire revenir le concentré de tomates env. 1 minute. Ajouter la crème et l’eau, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 minutes. Incorporer le sel et l’origan, napper les crespelle, parsemer de fromage.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.

Finition:, ,faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

670 kcal

Énergie

29 g

Énergie

33 g

Protéine

29 g

Bon appétit