Crevettes à l’ail
Quand des crevettes dansent avec de l’ail, cela donne une savoureuse entrée à déguster avec du pain plat ou de la baguette!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 169 kcal
Ingrédients
- citron bio, en quartiers, en petites tranches
- NaN
- d’ eau, bouillante
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- queues de crevette crues (bio), décortiquées
- NaN
- peperoncino vert, en rouelles, épépiné
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de thym
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile d’olive pour arroser
Et voici comment cela se fait
- citron bio, en quartiers, en petites tranches
- NaN
- d’ eau, bouillante
- un peu
Ebouillanter les petites tranches de citron, laisser reposer env. 3 min, égoutter.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- queues de crevette crues (bio), décortiquées
- NaN
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les crevettes env. 2 min en remuant.
- peperoncino vert, en rouelles, épépiné
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de thym
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile d’olive pour arroser
Ajouter tranches de citron, peperoncino, ail et thym, faire sauter env. 2 min en remuant. Saler et poivrer les crevettes, répartir sur des assiettes chaudes, arroser d’un filet d’huile.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
169 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
1 g
- Protéine
19 g