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Betty Bossi

Crevettes à l’ail (Gambas al ajillo)

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Crevettes à l’ail (Gambas al ajillo) - des bouchées piquantes pour l’apéro!

Mise en place et préparation
15 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
189 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Crevettes à l’ail (Gambas al ajillo)

Ingrédients

queues de crevettes cuites, décortiquées en conservant le bout de la queue (env. 250 g, voir «Suggestion»)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
poivre du moulin
huile d’olive pour la cuisson
gousses d’ail, en tranches
NaN
gros piment rouge , en fines rouelles, épépiné
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. queues de crevettes cuites, décortiquées en conservant le bout de la queue (env. 250 g, voir «Suggestion»)
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    poivre du moulin

    Mélanger les crevettes avec l’huile et le poivre, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

  2. huile d’olive pour la cuisson
    gousses d’ail, en tranches
    NaN
    gros piment rouge , en fines rouelles, épépiné
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Faire sauter les crevettes dans une poêle, env. 2 min dans l’huile bien chaude, ajouter l’ail et le piment, continuer à remuer env. 1 min, saler, poivrer, servir chaud ou froid.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

189 kcal

Énergie

15 g

Énergie

2 g

Protéine

12 g

Bon appétit