Crevettes à l’ail (Gambas al ajillo)
Crevettes à l’ail (Gambas al ajillo) - des bouchées piquantes pour l’apéro!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 189 kcal
Ingrédients
- queues de crevettes cuites, décortiquées en conservant le bout de la queue (env. 250 g, voir «Suggestion»)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- huile d’olive pour la cuisson
- gousses d’ail, en tranches
- NaN
- gros piment rouge , en fines rouelles, épépiné
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- queues de crevettes cuites, décortiquées en conservant le bout de la queue (env. 250 g, voir «Suggestion»)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Mélanger les crevettes avec l’huile et le poivre, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- huile d’olive pour la cuisson
- gousses d’ail, en tranches
- NaN
- gros piment rouge , en fines rouelles, épépiné
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Faire sauter les crevettes dans une poêle, env. 2 min dans l’huile bien chaude, ajouter l’ail et le piment, continuer à remuer env. 1 min, saler, poivrer, servir chaud ou froid.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
189 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
2 g
- Protéine
12 g