Crevettes au thym citron
Crevettes au thym citron (rapide) - avec de la baguette, un plaisir!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 314 kcal
Ingrédients
- queuesde crevettes géantes crues, décortiquées jusqu’à la nageoire caudale, retirer le boyau (env. 600g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de feuilles de thym citron, finement hachées
- NaN c.s.
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail en fines tranches
- NaN
- de feuilles de thym citron
- NaN c.s.
- de thym citron
- NaN brins
- citron, en quartiers
- NaN
Et voici comment cela se fait
- queuesde crevettes géantes crues, décortiquées jusqu’à la nageoire caudale, retirer le boyau (env. 600g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de feuilles de thym citron, finement hachées
- NaN c.s.
Rincer les crevettes à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. À l’aide d’un couteau tranchant, les partager en longueur, jusqu’à la nageoire, écarter les 2 moitiés. Mélanger l’huile et le thym, ajouter aux crevettes, mélanger, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C.
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les crevettes env. 1 min, par portions, nageoire caudale en haut, retirer, disposer dans un moule réfractaire, saler, poivrer.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail en fines tranches
- NaN
- de feuilles de thym citron
- NaN c.s.
- de thym citron
- NaN brins
Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire dorer les tranches d’ail, répartir, avec l’huile, sur les crevettes. Éparpiller les feuilles de thym, décorer avec les brindilles.
- citron, en quartiers
- NaN
Laisser cuire env. 7 min au milieu du four. Retirer, présenter avec les brindilles de thym et les quartiers de citron.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
314 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
5 g
- Protéine
29 g