Crevettes et mayo au matcha
En ligne de mire: le thé matcha est un thé vert réduit en fine poudre, utilisé traditionnellement lors de la cérémonie du thé japonaise.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 441 kcal
Ingrédients
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de matcha (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron vert
- NaN c.c.
- d’ huile de colza (non pressée à froid)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- avocats
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.c.
- d’ huile
- NaN c.s.
- queues de crevettes crues décortiquées (bio)
- NaN
- brochettes en bois
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de c. de matcha
- NaN p. de c.
Et voici comment cela se fait
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de matcha (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron vert
- NaN c.c.
- d’ huile de colza (non pressée à froid)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’oeuf, matcha, moutarde et jus de citron vert. Verser l’huile goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Ajouter le bouillon, mélanger, saler, poivrer.
- avocats
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.c.
Partager les avocats en deux, couper en tranches fines, badigeonner aussitôt de jus de citron vert, dresser en éventail sur des assiettes.
- d’ huile
- NaN c.s.
- queues de crevettes crues décortiquées (bio)
- NaN
- brochettes en bois
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de c. de matcha
- NaN p. de c.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les crevettes env. 1.5 min sur chaque face. Enfiler 2 cre- vettes sur chaque brochette, dresser sur l’avocat, répartir la mayonnaise dessus. Mélanger la fleur de sel et le matcha, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
441 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
1 g
- Protéine
10 g