Crevettes géantes grillées
Une alliance merveilleusement rafraîchissante: de la limette, de la menthe et des crevettes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 198 kcal
Ingrédients
- citron vert, jus
- NaN
- d’huile de sésame
- NaN c.s.
- de sauce soja foncée (dark)
- NaN c.c.
- de menthe, finement haché
- NaN bouquet
- peperoncino rouge, épépiné, finement haché
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
- queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue (env. 450 g), ôter le boyau
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- crème à rôtir pour badigeonner
- citron vert, en petits quartiers
- NaN
Et voici comment cela se fait
- citron vert, jus
- NaN
- d’huile de sésame
- NaN c.s.
- de sauce soja foncée (dark)
- NaN c.c.
- de menthe, finement haché
- NaN bouquet
- peperoncino rouge, épépiné, finement haché
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
Bien mélanger le jus de limette et tous les ingrédients, y compris le peperoncino. Partager la marinade en deux, incorporer le sucre à une moitié, réserver à couvert comme sauce.
- queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue (env. 450 g), ôter le boyau
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger les crevettes avec le reste de marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- crème à rôtir pour badigeonner
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Sortir les crevettes de la marinade, éponger avec du papier absorbant, saler.
- citron vert, en petits quartiers
- NaN
Indications
Gril au feu de bois: env. 2 min audessus de braises moyennes.
Présentation: dresser les crevettes avec un peu de sauce sur les assiettes, décorer avec les quartiers de limette.
Servir avec: baguette.
Cuisson: bien chauffer la poêle-gril, la badigeonner de crème à rôtir. Faire griller les crevettes env. 2 min sur chaque face.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
198 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
5 g
- Protéine
22 g