Crevettes poêlées
Une recette légère, parfaite pour l’apéro. Accompagnées d’une salade de mâche, les crevettes composent aussi une délicieuse entrée.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 103 kcal
Ingrédients
- gousses d’ail
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue
- NaN g
- de romarin
- NaN brin
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- de miel liquide
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- gousses d’ail
- NaN
- piment rouge
- NaN
Peler l’ail et le hacher grossièrement, épépiner le piment et le hacher finement.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue
- NaN g
- de romarin
- NaN brin
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- de miel liquide
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 1 min sur chaque face avec romarin, ail et piment, saler. Baisser le feu, ajouter un peu de zeste de citron râpé et 2 c.c. de jus. Arroser d’un filet de miel et d’huile, mélanger, dresser.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
103 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
1 g
- Protéine
12 g