Crevettes sur lit de pak-choï
La mangue et le piment offrent au palais des saveurs délicates.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 162 kcal
Ingrédients
- de pak-choï
- NaN g
- échalote
- NaN
- mangue
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- piment rouge
- NaN
- queues de crevette géante décortiquées sauf le bout
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique Perles
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pak-choï
- NaN g
- échalote
- NaN
- mangue
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
Tailler le pak-choï en lanières d’env. 1 cm de large, l’échalote en fines lanières et la mangue en dés. Arroser la mangue d’un filet de jus de citron vert.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Faire revenir le pak-choï et l’échalote env. 3 min dans l’huile chaude, mélanger avec la mangue, saler.
- piment rouge
- NaN
- queues de crevette géante décortiquées sauf le bout
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique Perles
- NaN g
Épépiner le piment, couper en rouelles, saisir avec les crevettes env. 2 min dans l’huile bien chaude, saler. Répartir les crevettes avec les perles de vinaigre balsamique sur le pak-choï tiède.
Indications
, ,Entrée pour 4 personnes
IDÉE+, ,Ce «faux caviar» doit son étonnante texture à la sphérification, une technique empruntée à la cuisine moléculaire. Les petites billes éclatent en bouche pour libérer un liquide aigre-doux. Une expérience gustative explosive qui confère à chaque plat une touche surprenante. Les perles de vinaigre balsamique de Fine Food sont vendues dans les grands supermarchés Coop ou en ligne sur www.coopathome.ch.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
162 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
10 g
- Protéine
9 g