Croissants à la mortadelle
L’amuse bouche classique présenté dans une variante italienne: Une pâte à pâtes garnie de mortadelle, de fromage blanc et de parmesan.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 9 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 52 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- de mortadelle, finement hachée
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- de mortadelle, finement hachée
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
- œuf, battu
- NaN
Mélanger la mortadelle et tous les ingrédients jusqu’au poivre (inclus) dans une terrine. Dérouler les abaisses de pâte et couper chacune en 12 triangles. Répartir la farce à raison de 1 c. à soupe par triangle, en laissant un bord d’env. 1 cm. Badigeonner d’œuf les bords de pâte, enrouler les triangles vers la pointe, tout en pressant bien sur les côtés. Poser les croissants sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, les badigeonner avec le restant d’œuf. Cuisson: env. 9 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.
Indications
Pour: 24 pièces
Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
Toujours travailler la pâte à froid.
Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
52 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
5 g
- Protéine
2 g