Croissants à la mortadelle
L’amuse bouche classique présenté dans une variante italienne: Une pâte à pâtes garnie de mortadelle, de fromage blanc et de parmesan.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 9 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 52 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- de mortadelle, finement hachée
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- de mortadelle, finement hachée
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
- œuf, battu
- NaN
Mélanger la mortadelle et tous les ingrédients jusqu’au poivre (inclus) dans une terrine. Dérouler les abaisses de pâte et couper chacune en 12 triangles. Répartir la farce à raison de 1 c. à soupe par triangle, en laissant un bord d’env. 1 cm. Badigeonner d’œuf les bords de pâte, enrouler les triangles vers la pointe, tout en pressant bien sur les côtés. Poser les croissants sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, les badigeonner avec le restant d’œuf. Cuisson: env. 9 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.
Indications
Pour:, ,24 pièces
Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
, ,Toujours travailler la pâte à froid.
, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
52 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
5 g
- Protéine
2 g