Croissants aux amandes
Tout le monde les aime, surtout quand ils sont fourrés au chocolat.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 354 kcal
Ingrédients
- ausgewallte abaisses de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de purée d’amande brune
- NaN g
- de massepain (Betty Bossi)
- NaN g
- branches de chocolat (d’env. 20 g)
- NaN
- d' amandes entières
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- ausgewallte abaisses de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de purée d’amande brune
- NaN g
Préchauffer le four à 220°C. Dérouler une abaisse de pâte. Répartir dessus la purée d’amande en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Dérouler la deuxième abaisse, poser exactement, papier vers le haut, sur l’abaisse tartinée de purée d’amande, appuyer un peu, ôter le papier cuisson. Découper la pâte en 12 parts égales.
- de massepain (Betty Bossi)
- NaN g
- branches de chocolat (d’env. 20 g)
- NaN
Couper le massepain en 12 tranches. Couper en quatre les branches de chocolat, poser les deux sur la partie la plus large des morceaux de pâte, enrouler vers la pointe, façonner des croissants. Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
- d' amandes entières
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Hacher grossièrement les amandes, faire griller à sec dans une poêle. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les croissants encore chauds, parsemer d’amandes, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,12 pièces
Suggestion:, ,Bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
354 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
37 g
- Protéine
6 g