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Betty Bossi

Croissants aux amandes et aux noisettes

Évaluation: 3.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Par monts et par vaux, de retour de randonnée ou tout simplement sur le canapé: un croissant croustillant fourré d’une garniture moelleuse aux amandes ou aux noisettes ravira petits et grands.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
376 kcal
Végétarien
Croissants aux amandes et aux noisettes

Ingrédients

de noisettes moulues
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
citron bio
NaN
gousse de vanille
NaN
de masse aux amandes
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de confiture d’abricot
NaN c.s.
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN
œuf
NaN
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de noisettes entières
NaN c.s.
d’ amandes effilées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes moulues
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Garniture aux noisettes: faire griller les noisettes et les amandes à sec dans une poêle, mettre dans un bol. Incorporer sucre, beurre, jus de citron, eau, miel et cannelle, réserver à couvert.

  2. citron bio
    NaN
    gousse de vanille
    NaN
    de masse aux amandes
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de confiture d’abricot
    NaN c.s.

    Garniture aux amandes: râper un peu de zeste du citron dans un bol, ajouter 1 c.s. de jus pressé. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Incorporer masse aux amandes, amandes et confiture.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN
    œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte, la couper en 8 triangles. Répartir la garniture aux noisettes sur la moitié des triangles du côté large. Répartir la garniture aux amandes sur les autres triangles de pâte. Enrouler jusqu’à la pointe. Déposer les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en dorer les croissants, mettre env. 15 min au frais.

  4. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de noisettes entières
    NaN c.s.
    d’ amandes effilées
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, déposer sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais, en badigeonner les croissants. Hacher grossièrement les noisettes, en parsemer les croissants aux noisettes, parsemer les croissants aux amandes d’amandes effilées.

Indications

Pour, ,4 pièces de chaque

, ,Suggestion: Bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

376 kcal

Énergie

22 g

Énergie

36 g

Protéine

7 g

Bon appétit