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Betty Bossi

Croissants aux champignons

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Croissants aux champignons - admirable grâce au curry!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
220 kcal
Végétarien
Croissants aux champignons

Ingrédients

échalote, finement hachée
NaN
oignons fanes, coupés en rouelles
NaN
d' huile
un peu
de vin blanc
NaN c.s.
de ragoût de champignons (300g)
NaN paquet
de demi-crème acidulée
NaN c.s.
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de curry
env.NaN c.c.
abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
NaN
blanc d’œuf
NaN
jaune d’œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. échalote, finement hachée
    NaN
    oignons fanes, coupés en rouelles
    NaN
    d' huile
    un peu
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de ragoût de champignons (300g)
    NaN paquet
    de demi-crème acidulée
    NaN c.s.
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    de curry
    env.NaN c.c.
    abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
    NaN
    blanc d’œuf
    NaN
    jaune d’œuf
    NaN

    Chauffer l’huile et faire revenir l’échalote et les oignons, coupés en rouelles, baisser la chaleur, ajouter du vin blanc, laisser mijoter env. 5 min à découvert. Ajouter le Ragoût de champignons, mijoter env. 3 min, jusqu’à évaporation complète. Éloigner la casserole du feu. Ajouter la demi-crème acidulée, le persil plat, le sel, le poivre et le curry, mélanger, laisser refroidir. Partager dans la longueur une abaisse rectangulaire de pâte feuilletée et la couper en quatre dans la largeur. Répartir la farce sur les rectangles, en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Badigeonner les bords au blanc d’oeuf, enrouler en diagonale, bien presser les bords pour les souder, disposer les croissants sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, dorer au jaune d’oeuf.

Indications

Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.

Accompagner d’une salade.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

220 kcal

Énergie

16 g

Énergie

16 g

Protéine

3 g

Bon appétit