Croissants aux champignons
Croissants aux champignons - admirable grâce au curry!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 220 kcal
Ingrédients
- échalote, finement hachée
- NaN
- oignons fanes, coupés en rouelles
- NaN
- d' huile
- un peu
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de ragoût de champignons (300g)
- NaN paquet
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de curry
- env.NaN c.c.
- abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- NaN
- blanc d’œuf
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- échalote, finement hachée
- NaN
- oignons fanes, coupés en rouelles
- NaN
- d' huile
- un peu
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de ragoût de champignons (300g)
- NaN paquet
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de curry
- env.NaN c.c.
- abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- NaN
- blanc d’œuf
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
Chauffer l’huile et faire revenir l’échalote et les oignons, coupés en rouelles, baisser la chaleur, ajouter du vin blanc, laisser mijoter env. 5 min à découvert. Ajouter le Ragoût de champignons, mijoter env. 3 min, jusqu’à évaporation complète. Éloigner la casserole du feu. Ajouter la demi-crème acidulée, le persil plat, le sel, le poivre et le curry, mélanger, laisser refroidir. Partager dans la longueur une abaisse rectangulaire de pâte feuilletée et la couper en quatre dans la largeur. Répartir la farce sur les rectangles, en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Badigeonner les bords au blanc d’oeuf, enrouler en diagonale, bien presser les bords pour les souder, disposer les croissants sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, dorer au jaune d’oeuf.
Indications
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
Accompagner d’une salade.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
220 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
16 g
- Protéine
3 g