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Betty Bossi

Croque-monsieur XL

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un classique grand format: croque-monsieur pour toute la famille – pratique et futé!

Mise en place et préparation
20 min
Levage
30 min
Cuisson au four
27 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
473 kcal
Croque-monsieur XL

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche (d’env. 7 g)
NaN sachets
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
œufs, légèrement battus
NaN
de jambon, en tranches
NaN g
de gruyère, en tranches fines
NaN g
de poivre du moulin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche (d’env. 7 g)
    NaN sachets

    Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol.

  2. de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œufs, légèrement battus
    NaN

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Eloigner du feu. Ajouter le lait, remuer, verser le tout en une fois sur la farine, ajouter les oeufs. Travailler avec les crochets pétrins du batteur électrique pour obtenir une pâte mollette, verser sur la plaque graissée, lisser (env. 20x38cm). Laisser lever env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. de jambon, en tranches
    NaN g
    de gruyère, en tranches fines
    NaN g
    de poivre du moulin
    un peu

    Partager le pain dans la largeur. Puis les deux moitiés, horizontalement, dans l’épaisseur. Etaler sur le fond le jambon et le fromage, poivrer, couvrir avec le pain, appuyer légèrement. Mettre sur la plaque chemisée de papier cuisson.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque rectangulaire, graissée

Servir avec:, ,salade.

Pour gagner du temps:, ,prendre 2 abaisses de pâte à pizza (env. 25x38cm). Mettre une abaisse dans la plaque avec le papier, garnir avec les tranches de jambon et 10 tranches de fromage fondu (gruyère). Couvrir avec la deuxième abaisse, appuyer un peu. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.

Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir. Augmenter la chaleur à 230°C.

Finition:, ,env. 7 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 230°C. Retirer, laisser tiédir, couper en 8 parts, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

473 kcal

Énergie

22 g

Énergie

47 g

Protéine

22 g

Bon appétit