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Betty Bossi

Croquettes au quinoa sans gluten

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Moelleuses à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur, telles sont nos croquettes sans gluten au quinoa et aux pommes de terre. Parfaites servies avec un dip au piment.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
714 kcal
VégétarienSans gluten
Image de la recette

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
eau salée, bouillante
de flocons de quinoa
NaN g
de beurre
NaN g
jaune d’œuf
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine de riz complet
NaN c.s.
œuf
NaN
blanc d’œuf
NaN
de flocons de quinoa
NaN g
huile de friture
de crème fraîche
NaN g
de mayonnaise
NaN g
piment rouge
NaN
de flocons de piment
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de flocons de quinoa
    NaN g

    Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les cuire env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres. Les passer à la moulinette dans un grand bol. Incorporer les flocons de quinoa, laisser tiédir un peu.

  2. de beurre
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de farine de riz complet
    NaN c.s.

    Couper le beurre en morceaux, incorporer à la purée avec le jaune d’œuf, saler, poivrer. Incorporer la farine de riz.

  3. œuf
    NaN
    blanc d’œuf
    NaN
    de flocons de quinoa
    NaN g

    Battre l’œuf et le blanc d’œuf dans une assiette creuse. Verser les flocons de quinoa dans une assiette plate. Sur le plan de travail saupoudré de farine de riz, façonner la masse de pommes de terre par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, puis les couper en tronçons d’env. 5 cm de long. Les passer dans l’œuf, puis dans les flocons de quinoa en appuyant bien pour faire adhérer.

  4. huile de friture

    Friture: préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 170°C. Plonger les croquettes par portions à l’aide d’une écumoire, faire dorer env. 2 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert.

  5. de crème fraîche
    NaN g
    de mayonnaise
    NaN g
    piment rouge
    NaN
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger la crème fraîche et la mayonnaise dans une coupelle. Épépiner le piment, le hacher finement, l’incorporer avec les flocons de piment, saler le dip. Servir le dip aux piments avec les croquettes au quinoa.

Indications

24 pièces

Servir avec: salade verte.

Parfaite pour:

Suggestion: préparer les croquettes dans une friteuse à air chaud. Les déposer par portions dans le panier de la friteuse, faire frire à air chaud env. 10 min par portion à 200°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

714 kcal

Énergie

54 g

Énergie

44 g

Protéine

11 g

Bon appétit