Croquettes au quinoa sans gluten
Moelleuses à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur, telles sont nos croquettes sans gluten au quinoa et aux pommes de terre. Parfaites servies avec un dip au piment.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 714 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de flocons de quinoa
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine de riz complet
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- blanc d’œuf
- NaN
- de flocons de quinoa
- NaN g
- huile de friture
- de crème fraîche
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN g
- piment rouge
- NaN
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de flocons de quinoa
- NaN g
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les cuire env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres. Les passer à la moulinette dans un grand bol. Incorporer les flocons de quinoa, laisser tiédir un peu.
- de beurre
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine de riz complet
- NaN c.s.
Couper le beurre en morceaux, incorporer à la purée avec le jaune d’œuf, saler, poivrer. Incorporer la farine de riz.
- œuf
- NaN
- blanc d’œuf
- NaN
- de flocons de quinoa
- NaN g
Battre l’œuf et le blanc d’œuf dans une assiette creuse. Verser les flocons de quinoa dans une assiette plate. Sur le plan de travail saupoudré de farine de riz, façonner la masse de pommes de terre par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, puis les couper en tronçons d’env. 5 cm de long. Les passer dans l’œuf, puis dans les flocons de quinoa en appuyant bien pour faire adhérer.
- huile de friture
Friture: préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 170°C. Plonger les croquettes par portions à l’aide d’une écumoire, faire dorer env. 2 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert.
- de crème fraîche
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN g
- piment rouge
- NaN
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger la crème fraîche et la mayonnaise dans une coupelle. Épépiner le piment, le hacher finement, l’incorporer avec les flocons de piment, saler le dip. Servir le dip aux piments avec les croquettes au quinoa.
Indications
24 pièces
Servir avec: salade verte.
Parfaite pour:
Suggestion: préparer les croquettes dans une friteuse à air chaud. Les déposer par portions dans le panier de la friteuse, faire frire à air chaud env. 10 min par portion à 200°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
714 kcal
- Énergie
54 g
- Énergie
44 g
- Protéine
11 g