Croquettes aux herbes
Un classique de l’enfance pour tous.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 604 kcal
Ingrédients
- d' origan
- NaN bouquet
- de ciboulette
- NaN bouquet
- de persil
- NaN bouquet
- de pain de la veille
- NaN g
- carotte
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile d’olive
- salade feuille de chêne
- NaN
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d' origan
- NaN bouquet
- de ciboulette
- NaN bouquet
- de persil
- NaN bouquet
- de pain de la veille
- NaN g
- carotte
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ciseler origan, persil et ciboulette. Couper le pain en petits dés. Râper grossièrement la carotte, presser l’ail, mélanger avec hachis, oeuf, herbes et 100 g de petits dés de pain, saler, poivrer. Bien pétrir jusqu’à obtention d’une masse compacte qui ne colle plus aux mains. Façonner 12 croquettes avec les mains mouillées.
- huile d’olive
- salade feuille de chêne
- NaN
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Faire cuire par portions dans l’huile bien chaude env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Faire dorer le reste du pain dans la même poêle. Tailler la salade en chiffonnade, mélanger le vinaigre et l’huile, saler, arroser en filet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
604 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
37 g
- Protéine
38 g