Croquettes d’agneau et tomates
On utilise des krupuks pour ce plat d’agneau et qui peuvent aussi convenir parfaitement en accompagnement !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 375 kcal
Ingrédients
- de viande hachée (agneau)
- NaN g
- oignon fanes, bulbe haché finement, fanes en rouelles
- NaN
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- de krœpœk, écrasés
- NaN g
- œuf
- NaN
- de Thailand 7 Spices (mélange d’épices)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile d’olive pour la cuisson
- de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de coriandre, coupée grossièrement
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de tomates dattes, coupées en deux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de viande hachée (agneau)
- NaN g
- oignon fanes, bulbe haché finement, fanes en rouelles
- NaN
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- de krœpœk, écrasés
- NaN g
- œuf
- NaN
- de Thailand 7 Spices (mélange d’épices)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien pétrir à la main la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 12 croquettes avec les mains mouillées.
- huile d’olive pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les croquettes par portions, env. 3 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
- de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de coriandre, coupée grossièrement
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de tomates dattes, coupées en deux
- NaN g
Mélanger vinaigre, huile et coriandre, rectifier l’assaisonnement. Ajouter les tomates, mélanger, dresser avec les croquettes.
Indications
, ,– Thailand 7 Spices est vendu dans les grands supermarchés Coop. A défaut, remplacer par du curry doux.
Kroepoek:, ,A l’origine, ces chips à base de farine de tapioca, crevettes moulues et épices proviennent d’Indonésie. Les petits palets séchés et durs sont frits dans l’huile bouillante où ils se dilatent et se changent en gros crackers. Les Hollandais ont introduit les kroepoek en Europe, d’où la graphie (oe au lieu de ou). Car en principe, on prononce kroupouk. Dans le commerce, ils sont généralement vendus au rayon des chips.
Servir avec:, ,Kroepoek, pain plat.
Suggestions:, ,– Remplacer les kroepoek par 100 g de pain de la veille en petits dés. Les kroepoek sont vendus dans les grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
375 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
11 g
- Protéine
32 g