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Betty Bossi

Croquettes d’agneau et tomates

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On utilise des krupuks pour ce plat d’agneau et qui peuvent aussi convenir parfaitement en accompagnement !

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
375 kcal
sans lactose
Croquettes d’agneau et tomates

Ingrédients

de viande hachée (agneau)
NaN g
oignon fanes, bulbe haché finement, fanes en rouelles
NaN
de coriandre, ciselée
NaN c.s.
de krœpœk, écrasés
NaN g
œuf
NaN
de Thailand 7 Spices (mélange d’épices)
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile d’olive pour la cuisson
de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de coriandre, coupée grossièrement
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de tomates dattes, coupées en deux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de viande hachée (agneau)
    NaN g
    oignon fanes, bulbe haché finement, fanes en rouelles
    NaN
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.
    de krœpœk, écrasés
    NaN g
    œuf
    NaN
    de Thailand 7 Spices (mélange d’épices)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien pétrir à la main la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 12 croquettes avec les mains mouillées.

  2. huile d’olive pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les croquettes par portions, env. 3 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.

  3. de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de coriandre, coupée grossièrement
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de tomates dattes, coupées en deux
    NaN g

    Mélanger vinaigre, huile et coriandre, rectifier l’assaisonnement. Ajouter les tomates, mélanger, dresser avec les croquettes.

Indications

, ,– Thailand 7 Spices est vendu dans les grands supermarchés Coop. A défaut, remplacer par du curry doux.

Kroepoek:, ,A l’origine, ces chips à base de farine de tapioca, crevettes moulues et épices proviennent d’Indonésie. Les petits palets séchés et durs sont frits dans l’huile bouillante où ils se dilatent et se changent en gros crackers. Les Hollandais ont introduit les kroepoek en Europe, d’où la graphie (oe au lieu de ou). Car en principe, on prononce kroupouk. Dans le commerce, ils sont généralement vendus au rayon des chips.

Servir avec:, ,Kroepoek, pain plat.

Suggestions:, ,– Remplacer les kroepoek par 100 g de pain de la veille en petits dés. Les kroepoek sont vendus dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

375 kcal

Énergie

22 g

Énergie

11 g

Protéine

32 g

Bon appétit