Croquettes de lentilles
Croquettes de lentilles (végé) - peuvent sans problème être maintenues chaudes dans le four préchauffé
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 318 kcal
Ingrédients
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- d' huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de lentilles corail
- NaN g
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- petite pomme de terre à chair farineuse (env. 100 g, p. ex. Christa, Matilda), épluchée
- NaN
- petit poireau (env. 100g), coupé en quatre et en fines lanières
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- huile d’olive ou autre pour la cuisson
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- d' huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
Faire revenir échalote, ail et thym dans l’huile chaude.
- de lentilles corail
- NaN g
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Ajouter les lentilles et les tomates, mijoter un court instant. Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire doucement env. 15 minutes. Laisser refroidir dans un bol.
- petite pomme de terre à chair farineuse (env. 100 g, p. ex. Christa, Matilda), épluchée
- NaN
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.Ajouter la pomme de terre passée à la râpe Bircher aux lentilles.
- petit poireau (env. 100g), coupé en quatre et en fines lanières
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- huile d’olive ou autre pour la cuisson
Incorporer le poireau et tous les ingrédients, y compris le poivre.Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Verser par portions 2 c.à soupe de l’appareil dans la poêle, façonner des croquettes, laisser cuire sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, retirer, garder en attente dans le four préchauffé.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger tous les ingrédients, présenter la sauce avec les croquettes.
Indications
Remarque:, ,les croquettes peuvent patienter env. 45 min dans le four préchauffé.
Compte de rebours:, ,cuire les lentilles 1 jour à l’avance, garder à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
318 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
23 g
- Protéine
11 g