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Betty Bossi

Croquettes de lentilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Croquettes de lentilles (végé) - peuvent sans problème être maintenues chaudes dans le four préchauffé

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
318 kcal
Végétarien
Croquettes de lentilles

Ingrédients

petite échalote, finement hachée
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de petites feuilles de thym
NaN c.c.
d' huile d’olive ou autre
NaN c.s.
de lentilles corail
NaN g
de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
petite pomme de terre à chair farineuse (env. 100 g, p. ex. Christa, Matilda), épluchée
NaN
petit poireau (env. 100g), coupé en quatre et en fines lanières
NaN
œuf, légèrement battu
NaN
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
huile d’olive ou autre pour la cuisson
de demi-crème acidulée
NaN g
de petites feuilles de thym
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. petite échalote, finement hachée
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de petites feuilles de thym
    NaN c.c.
    d' huile d’olive ou autre
    NaN c.s.

    Faire revenir échalote, ail et thym dans l’huile chaude.

  2. de lentilles corail
    NaN g
    de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Ajouter les lentilles et les tomates, mijoter un court instant. Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire doucement env. 15 minutes. Laisser refroidir dans un bol.

  3. petite pomme de terre à chair farineuse (env. 100 g, p. ex. Christa, Matilda), épluchée
    NaN

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.Ajouter la pomme de terre passée à la râpe Bircher aux lentilles.

  4. petit poireau (env. 100g), coupé en quatre et en fines lanières
    NaN
    œuf, légèrement battu
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    huile d’olive ou autre pour la cuisson

    Incorporer le poireau et tous les ingrédients, y compris le poivre.Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Verser par portions 2 c.à soupe de l’appareil dans la poêle, façonner des croquettes, laisser cuire sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, retirer, garder en attente dans le four préchauffé.

  5. de demi-crème acidulée
    NaN g
    de petites feuilles de thym
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger tous les ingrédients, présenter la sauce avec les croquettes.

Indications

Remarque:, ,les croquettes peuvent patienter env. 45 min dans le four préchauffé.

Compte de rebours:, ,cuire les lentilles 1 jour à l’avance, garder à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

318 kcal

Énergie

20 g

Énergie

23 g

Protéine

11 g

Bon appétit