Croquettes de lentilles
Croquettes de lentilles - végé et raffiné
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 352 kcal
Ingrédients
- de lentilles corail
- NaN g
- eau, bouillante
- petit poireau, finement ciselé
- NaN
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de lentilles corail
- NaN g
- eau, bouillante
Cuire les lentilles 5 min, jeter l’eau, bien égoutter.
- petit poireau, finement ciselé
- NaN
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger. Diviser la masse en huit portions, façonner des croquettes à la main, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.
Indications
Servir avec:, ,crème acidulée ou yogourt nature, salade ou légumes.
Préparation à l’avance:, ,croquettes ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Faire cuire env. 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
352 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
59 g
- Protéine
24 g