Betty Bossi

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Croquettes de millet et ratatouille

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Hop! au four: ces croquettes de millet sur ratatouille sont gratinées au fromage à raclette - parfait comme plat estival!

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Mise en place et préparation
50 min
Gratinage
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
458 kcal
VégétarienSans gluten
Croquettes de millet et ratatouille

Ingrédients

de millet doré (p. ex. Coop Naturaplan)
NaN g
de bouillon sans gluten (p. ex. Coop FreeFrom)
NaN dl
œuf
NaN 
de ciboulette, finement ciselée
NaN bouquet
de persil plat , finement haché
NaN bouquet
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
huile d’olive pour la cuisson
 
d' huile d’olive
NaN c.s.
échalote, en rouelles
NaN 
courgette (env. 300 g), en brunoise
NaN 
poivron rouge (d’env. 100 g), en brunoise
NaN 
poivron jaune , (d’env. 100 g), en brunoise
NaN 
aubergine (env. 250 g), en brunoise
NaN 
de tomates cerises, en deux
NaN g
d' eau
NaN dl
de basilic, finement ciselé
NaN bouquet
de sel
NaN c.c.
de fromage à raclette (p. ex. au poivre), en 8 tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de millet doré (p. ex. Coop Naturaplan)
    NaN g
    de bouillon sans gluten (p. ex. Coop FreeFrom)
    NaN dl

    Rincer le millet dans une passoire sous l’eau courante froide, bien égoutter. Porter le bouillon à ébullition avec le millet, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, éloigner la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min, laisser refroidir.

  2. œuf
    NaN 
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN bouquet
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Battre l’oeuf dans un bol, incorporer le millet et les herbes, saler, poivrer. Diviser la masse en 8 portions, façonner des croquettes.

  3. huile d’olive pour la cuisson
     

    Bien chauffer l’huile dans une poêle, faire dorer les croquettes par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face, retirer.

  4. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    échalote, en rouelles
    NaN 
    courgette (env. 300 g), en brunoise
    NaN 
    poivron rouge (d’env. 100 g), en brunoise
    NaN 
    poivron jaune , (d’env. 100 g), en brunoise
    NaN 
    aubergine (env. 250 g), en brunoise
    NaN 
    de tomates cerises, en deux
    NaN g
    d' eau
    NaN dl
    de basilic, finement ciselé
    NaN bouquet
    de sel
    NaN c.c.

    Chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir l’échalote, ajouter les légumes, conti- nuer à faire revenir. Mouiller avec l’eau, laisser bouillonner env. 10 minutes. Incorporer le basilic, saler, verser dans le plat graissé. Répartir les croquettes sur la ratatouille, déposer les tranches de fromage sur les croquettes.

  5. de fromage à raclette (p. ex. au poivre), en 8 tranches
    NaN g

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Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Finition: faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.

Servir avec: salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

458 kcal

Énergie

20 g

Énergie

48 g

Protéine

21 g

Bon appétit

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