Croquettes d’orge et tzatziki
Ces galettes végétariennes sont parfaites avec du tzatziki.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 414 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- d’ orge perlé
- NaN g
- de céleri-branche, en dés d’env. 3 mm
- NaN g
- poivrons rouges , en lanières d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- œufs, battus
- NaN
- de farine
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- concombre (env. 450 g), pelé, coupé en deux, épépiné, râpé finement
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- jus de citron
- NaN c.c.
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- d’ orge perlé
- NaN g
- de céleri-branche, en dés d’env. 3 mm
- NaN g
- poivrons rouges , en lanières d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- œufs, battus
- NaN
- de farine
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Porter l’eau à ébullition avec le sel et l’orge, baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min en tenant croquant. Incorporer le céleri et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, façonner 12 croquettes avec les mains mouillées.
- concombre (env. 450 g), pelé, coupé en deux, épépiné, râpé finement
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- jus de citron
- NaN c.c.
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Mélanger le concombre et le sel, laisser dégorger env. 30 min dans une passoire, bien essorer. Incorporer yogourt, ail et jus de citron, saler, poivrer, réserver à couvert au frais.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les croquettes par portions env. 4 min sur chaque face, retirer, dresser avec le tzatziki.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
414 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
56 g
- Protéine
15 g