Crostinis champignons-courge
Ils misent sur le low-carb. Le pain est carrément remplacé par de fines tranches de courge.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 295 kcal
Ingrédients
- de courge (p. ex. butternut)
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bolets
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de thym
- NaN bouquet
- de ciboulette
- NaN botte
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de courge (p. ex. butternut)
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 240° C. Couper la courge en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Presser l’ail, mélanger avec l’huile, saler, poivrer, répartir sur les tranches de courge.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié supérieure du four. Retirer.
- de bolets
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les bolets en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, badigeonner d’huile. Bien chauffer une poêle-gril ou une poêle, baisser le feu. Faire griller les bolets par portions, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer.
- de thym
- NaN bouquet
- de ciboulette
- NaN botte
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Effeuiller le thym, couper grossièrement avec la ciboulette. Mélanger le jus de citron et le miel, poivrer. Incorporer les herbes.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Dresser les bolets sur les tranches de courge, répartir dessus la sauce aux herbes, parsemer de fleur de sel.
Indications
Peut-on les manger crus?, ,La plupart des champignons, y compris ceux d’élevage, ne se digèrent bien que cuits. Il faut toujours cuire les champignons des bois car ils peuvent être contaminés par le ténia du renard.
, ,Entrée pour 4 personnes
Suggestions:, ,parsemer de noisettes hachées, grillées. Servir comme plat principal avec une salade verte. Les bolets sont également délicieux sur des tartines grillées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
295 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
35 g
- Protéine
15 g