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Betty Bossi

Crostinis champignons-courge

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ils misent sur le low-carb. Le pain est carrément remplacé par de fines tranches de courge.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
295 kcal
Végétariensans lactoseSans glutenMinceur
Crostinis champignons-courge

Ingrédients

de courge (p. ex. butternut)
NaN g
gousses d’ail
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de bolets
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de thym
NaN bouquet
de ciboulette
NaN botte
de jus de citron
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.s.
de poivre
un peu
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. butternut)
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 240° C. Couper la courge en tranches d’env.  1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Presser l’ail, mélanger avec l’huile, saler, poivrer, répartir sur les tranches de courge.

  2. Cuisson: env. 10 min dans la moitié supérieure du four. Retirer.

  3. de bolets
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les bolets en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, badigeonner d’huile. Bien chauffer une poêle-gril ou une poêle, baisser le feu. Faire griller les bolets par portions, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer.

  4. de thym
    NaN bouquet
    de ciboulette
    NaN botte
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Effeuiller le thym, couper grossièrement avec la ciboulette. Mélanger le jus de citron et le miel, poivrer. Incorporer les herbes.

  5. de fleur de sel
    NaN c.c.

    Dresser les bolets sur les tranches de courge, répartir dessus la sauce aux herbes, parsemer de fleur de sel.

Indications

Peut-on les manger crus?, ,La plupart des champignons, y compris ceux d’élevage, ne se digèrent bien que cuits. Il faut toujours cuire les champignons des bois car ils peuvent être contaminés par le ténia du renard.

, ,Entrée pour 4 personnes

Suggestions:, ,parsemer de noisettes hachées, grillées. Servir comme plat principal avec une salade verte. Les bolets sont également délicieux sur des tartines grillées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

295 kcal

Énergie

10 g

Énergie

35 g

Protéine

15 g

Bon appétit