Croûtes au fromage
Les plats à succès des cabanes suisses: après une descente de piste à toute vitesse, on calme la faim avec des tranches au fromage.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 896 kcal
Ingrédients
- de petits oignons, en petits quartiers
- NaN g
- gousses d’ail, en quartiers
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- d' eau
- NaN c.s.
- de miel de forêt
- NaN c.s.
- de grains de poivre noir , écrasés
- NaN c.s.
- clou de girofle
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de pain mi-blanc, en 8 tranches
- NaN g
- de vin blanc (p. ex. Fendant)
- NaN dl
- de jambon arrière (p. ex. Rustico, env. 250 g)
- NaN tranches
- de fromage à raclette (env. 600 g)
- NaN tranches
- de paprika mi-fort
- un peu
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de petits oignons, en petits quartiers
- NaN g
- gousses d’ail, en quartiers
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- d' eau
- NaN c.s.
- de miel de forêt
- NaN c.s.
- de grains de poivre noir , écrasés
- NaN c.s.
- clou de girofle
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans une casserole les petits oignons et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert, réserver.
- de pain mi-blanc, en 8 tranches
- NaN g
- de vin blanc (p. ex. Fendant)
- NaN dl
- de jambon arrière (p. ex. Rustico, env. 250 g)
- NaN tranches
- de fromage à raclette (env. 600 g)
- NaN tranches
Poser le pain sur les assiettes graissées, arroser avec le vin, déposer dessus les tranches de jambon et de fromage.
- de paprika mi-fort
- un peu
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, répartir un peu d’oignons réservés, parsemer de paprika et de poivre, présenter à part le reste des oignons.
Indications
Temps de cuisson/de rôtissage:, ,12 minutes
Température de friture air chaud:, ,200°C
Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Seulement avec papier cuisson
Quantité de la recette par étape de friture:, ,2 étapes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
896 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
58 g
- Protéine
62 g