Croûtes au fromage
Des tranches de pain cuites au four avec du fromage fondu! Une préparation très rapide et qui peut se décliner en version «toast Hawaï».
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 551 kcal
Ingrédients
- de pain blanc
- 8 tranches
- de lait ou de vin blanc
- 4 c.s.
- d’ appenzell
- 150 g
- de tilsit
- 100 g
- œufs
- 2
- de farine
- 0.5 c.s.
- de lait ou de vin blanc
- 4 c.s.
- de paprika
- un peu
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pain blanc
- 8 tranches
- de lait ou de vin blanc
- 4 c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Déposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser de lait.
- d’ appenzell
- 150 g
- de tilsit
- 100 g
- œufs
- 2
- de farine
- 0.5 c.s.
- de lait ou de vin blanc
- 4 c.s.
- de paprika
- un peu
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
Râper les deux fromages dans un bol. Battre les œufs, mélanger au fromage râpé avec farine, lait, paprika, sel et poivre.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four.
Indications
Servir avec:, ,salade verte.
Variante pour le toast Hawaï:, ,garnir chaque tranche de pain de mie avec ½ tranche de jambon, 1 tranche d’ananas et 1 tranche de fromage à raclette, décorer avec 1 bigarreau en conserve égoutté. Cuisson: comme les croûtes au fromage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
551 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
54 g
- Protéine
29 g