Croûtes au vin et aux fraises
Croûtes au vin et aux fraises (facile) - idéal avec le pain de la veille!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 490 kcal
Ingrédients
- de vin rouge (p. ex. pinot noir du lac de Bienne)
- NaN dl
- de sirop de fraise
- NaN c.s.
- de pain (p. ex. pain aux pommes de terre ou tresse), de la veille, en 12 tranches, d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- de fraises, en tranches
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- feuilles de mélisse, en fines lanières
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge (p. ex. pinot noir du lac de Bienne)
- NaN dl
- de sirop de fraise
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien mélanger le vin et le sirop dans une large casserole, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu.
- de pain (p. ex. pain aux pommes de terre ou tresse), de la veille, en 12 tranches, d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
Tourner les tranches de pain dans le liquide, égoutter et mettre sur un plat.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette avec le sel.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, réduire la chaleur. Tourner les tranches de pain par portions dans l’oeuf battu, faire dorer dans la poêle, réserver au chaud.
- de fraises, en tranches
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- feuilles de mélisse, en fines lanières
- NaN
Arroser les fraises de jus de citron, incorporer la mélisse. Présenter les croûtes au vin avec les fraises sur les assiettes chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
490 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
76 g
- Protéine
18 g