Betty Bossi

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Croustade au filet de bœuf

Évaluation: 4.38 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Le grand classique de Noël avec médaillons de filet de bœuf et bolets.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
426 kcal
Croustade au filet de bœuf

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
médaillons de bœuf (d’env. 100 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre
NaN c.s.
de bolets séchés , mis à tremper. égouttés, hachés grossièrement
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de persil, ciselé
NaN bouquet
de curry doux
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
œuf, battu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    médaillons de bœuf (d’env. 100 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons, saisir env. 1 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de bolets séchés , mis à tremper. égouttés, hachés grossièrement
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de persil, ciselé
    NaN bouquet
    de curry doux
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir les bolets, ajouter le jus de citron, poursuivre la cuisson un instant. Incorporer le persil, assaisonner, laisser refroidir.

  3. abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    œuf, battu
    NaN 

    Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Déposer un médaillon et 1/6 de la farce dans chaque creux. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.

  4. Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.

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Indications

Pour 6 pièces

Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant. Servir avec: épinards en branches.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

426 kcal

Énergie

22 g

Énergie

28 g

Protéine

28 g

Bon appétit

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